Как правильно сушить волосы

В предыдущих статьях я предложила вам несколько рекомендаций насчёт того, как нужно мыть волосы и питать их. Теперь обсудим другой важный вопрос: как умный человек, ведущий здоровый образ жизни, должен сушить голову? Казалось бы, дело элементарное, но тонкостей в нём тоже немало.

Волосы, мокрые после ополаскивания, следует отжать и аккуратно подсушить мягким полотенцем, хорошо впитывающим влагу. Хорошо, если ваше полотенце махровое –ворсистая ткань немного массирует кожу у корней волос, что способствует улучшению кровообращения.

Не трите волосы слишком интенсивно, рассчитывая сэкономить время; если они спутаются, вам придётся потратить лишние десять минут на приведение прядей в порядок.

Нельзя каждый раз сушить волосы феном. Не спорю, этот бытовой прибор – великое изобретение человечества. С его помощью очень удобно делать пышную укладку в кратчайшие сроки. Но – увы – горячий воздух разрушает естественную защитную оболочку волоса. По этой же причине, кстати, воздержитесь от частых завивок на термобигуди. Здоровые неуложенные волосы куда красивее, чем хитро завитые, но ослабленные.

Если у вас всё-таки нет времени или терпения и вы не можете отказаться от фена, постарайтесь не подносить его к голове ближе, чем на 15-20 сантиметров и не включайте самый «жаркий» режим. Сушите волосы, запрокинув голову, направляйте воздушную струю от корней к кончикам. Если у вас длинные волосы, не пытайтесь сразу просушивать всю копну, заберите несколько прядок резинкой на макушке.

Полезно сушить волосы естественным способом – хотя бы раз в неделю. Если при этом периодически расчёсывать их, они будут сохнуть довольно быстро.

Между прочим, обратите внимание на вашу расчёску и вспомните, когда в последний раз вы промывали её с мылом. Многие женщины (а мужчины и подавно )))) ) забывают содержать свою расчёску в подобающей чистоте. А ведь это такое же деликатное средство гигиены, как, скажем, зубная щётка или носовой платок.

Заодно позаботьтесь о том, чтобы расчёска была качественной. Зубчики должны иметь закруглённые концы и не царапать кожу. Удачным приобретением будет лёгкий деревянный гребень. При выборе металлических массажных щёток будьте особенно внимательны – они иногда оказываются чересчур колючими.

И – ещё один совет для сельских жительниц и женщин, проводящих отпуск на загородной даче – для оздоровления ваших волос летом посушите их на свежем воздухе. Но – не на палящем солнце, а в тени, чтобы не перегреться без панамы.

Оставайтесь красивыми!

Похожие статьи:

Как правильно мыть волосы?

Средства для укрепления волос

0 коммент.:

Отправить комментарий