Подавление аппетита: проверенные способы

Вероятно, вопрос, вынесенный сегодня на повестку дня, будет чрезвычайно интересен многим женщинам, недовольным своей фигурой, да, пожалуй, и мужчинам, нарастившим брюшко.

Поговорим мы о том, как можно подавить мнимый аппетит.

Почему мы переедаем и как с этим бороться?

Человеческий организм иногда склонен не знать меры в еде. В нас говорит кровь предков, которые были дикарями и старались при каждом случае насытиться как можно плотнее.

Им приходилось запасаться энергией впрок, потому что они не были уверены в удачном исходе очередной охоты. Но нам-то с вами, уважаемые, не нужно беспокоиться о провианте, по крайней мере, заработать на хлеб и молоко всегда реально.

Задуматься о подавлении аппетита особенно полезно людям, привыкшим «заедать» плохое настроение. Вы, случайно, не замечали за собой, что норовите искать панацею от всех невзгод в холодильнике?

Питание по режиму как вариант решения проблемы

Рекомендация первая – установите для себя чёткий режим питания. Необязательно сокращать количество перекусов до предела, можно есть чаще, но меньше.

Непременное требование к графику – чтобы в нём не значилось никаких сомнительных полдников и чаёв с вафелькой в период за четыре часа до сна.

Составьте сбалансированное меню, причём его разработкой лучше заняться на сытый желудок, а не когда вы не кушали с утра и рады были бы проглотить слона.

Постарайтесь включать в ежедневный рацион максимум продуктов с невысокой калорийностью – салатов из овощей, крупнозерновых каш и так далее. Их можно есть полными тарелками, психологически убеждая себя в том, что обед был плотный.

Не следует злоупотреблять острыми приправами, пряностями – они разжигают неестественный голод и, между прочим, вредят пищеварительной системе. Также ограничивайте себя в кофе-брейках – бодрящий напиток не способствует подавлению аппетита.

Как уменьшить чрезмерный аппетит?

Проследите, чтобы каждый приём пищи – завтрак, обед, ужин – по продолжительности был не короче пятнадцати или хотя бы десяти минут.

Помните – кто дольше жуёт, тот дольше живёт. Жевать необходимо, чтобы обеспечить нормальную работу органов пищеварения и убедить собственный мозг в достигнутой сытости.

Кроме того, зачем по-акульи заглатывать еду, не получая удовольствия от неё? Научитесь относиться к кулинарии как к тонкому искусству, смакуйте каждый кусочек, чувствуйте его аромат и вкус!

В подавлении аппетита хорошо помогают самые разные приятные запахи. Купите душистое мыло, приятную туалетную воду, освежитель для воздуха. Если на улице тёплое время года – привезите с дачи экологически чистый букет свежих цветов.

Когда вам хочется бочком подкрасться к столу и утащить из вазы лишнюю конфету, идите не на кухню, а… в ванную комнату. Да-да, расслабляющая ванна отвлекает от мнимого голода и снимает напряжение, которое подчас оказывается причиной неестественной тяги к холодильнику.

Союзником в борьбе с аппетитом способен выступить и специальный точечный массаж. Он предельно прост: нужно ритмично нажимать на ямку, находящуюся между нижней губой и носом.

Отвлекайте себя от крамольных мыслей интересными занятиями, в которые легко уйти с головой. У вас ведь наверняка есть любимое дело.

Если вам вовсе невмоготу и никакие приёмы не помогают отвлечься от мыслей о съестном… Что ж поделать – не мучайтесь, позвольте себе маленький-маленький кусочек чего-нибудь лёгкого. Допустим, дольку апельсина. Она не пойдёт вам во вред.

Постарайтесь понять, что мнимый аппетит – проблема не столько физиологическая, сколько психологическая. Внимательно загляните к себе в душу. Возможно, вас беспокоит не желание слопать бутерброд с колбасой, а стремление срочно выяснить отношения с каким-то близким человеком.

Учитесь осознанно управлять своим поведением! Успеха вам в этом нелёгком, но благом деле!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий