Уход за лицом

Уход за лицом нужно осуществлять в зависимости от индивидуального типа кожи. Определите свой тип.

Жирная кожа – грубоватая, имеет крупные поры, на ней часто появляются угри и прыщики. Быстро становится сальной, оставляет на приложенной ватке след.

Сухая кожа – тонкая, с малозаметными порами, очень чувствительная и уязвимая, склонная к быстрому старению.

Также кожа может быть комбинированной или нормальной.

Основа ухода за лицом – умывание. Умывайтесь не только утром и перед сном, но и в течение дня. Каким мылом лучше пользоваться? При жирной коже – любым, а вот сухую желательно протирать мылом-кремом или жидким мылом.

Существует масса народных способов очищения пор.Как вы уже, наверно, заметили, я стараюсь акцентировать ваше внимание на подобных доступных рецептах (см. статьи "средства для ухода за волосами", "Уход за руками").

Предлагаю вам парочку простых домашних лосьонов.

1. Смешайте крепкую чайную заварку с минеральной водой и лимонным соком. Применяйте сразу после приготовления. Рекомендуется для молодой кожи
2. А этот отвар – для пожилых женщин. Ощиплите куст алоэ, залейте листики тёплой водой и дайте настояться, размякнуть. Затем доведите настой до кипения (не вынимая листьев). Остудите. Лосьон готов.

Старайтесь правильно наносить на кожу питательные кремы. Предварительно тщательно очищайте лицо (кстати, это правило действует и при нанесении косметики). Слегка увлажните щёки, лоб и подбородок. Прежде, чем наложить выдавленный из тюбика крем, погрейте его в на пальцах – он разогревается быстро. Заботьтесь не только о щеках, но и о веках, о висках. Превратите процедуру в лёгкий массаж. Скользите по коже мягкими, приятными прикосновениями. Начинайте со лба. Постепенно переходите к щекам, подбородку. Не переусердствуйте с кремом, слой должен быть тонким. Бытует ложное представление, что на сухую кожу крем нужно выкладывать плотно.

Не забывайте снимать средство с лица через некоторое время. Это касается и ночных увлажняющих кремов.

Два-три раза в неделю применяйте маски. Для достижения желаемого эффекта готовить их следует непосредственно перед применением. Маски для ухода за лицом можно сделать из распаренных лекарственных трав - зверобоя, щавеля, подорожника, листьев мать-и-мачехи (для жирной кожи). Также в качестве ингредиентов годятся молоко и мёд (для сухой кожи) или яичный желток в сочетании с ложкой растительного масла (для женщин в возрасте 40-50 лет)..

Всем известна маска из свежих огурцов – неслучайно на картинках часто изображают домохозяйку с лицом, густо обложенным огуречными кружочками. Кроме шуток - процедура полезная.

Для самых чувствительных участков лица, таких, как веки, рекомендую чайные компрессы – из размякшего листового чая, уложенного в марлю.

Важно помнить, что любую маску необходимо смывать, даже огуречную – сначала тёплой водой (лучше не из крана, а кипячёной), потом лосьоном. Иначе вместо оздоровления возможно раздражение кожи.

Неотъемлемым элементом грамотного ухода за лицом является разумное использование косметики. Слишком густо нанесённые тени тяжелы для век. О последствиях догадываетесь сами. Женщина не должна напоминать индейца, готовящегося к бою. Макияж призван лишь подчёркивать естественные достоинства.

Чтобы лицо с возрастом не теряло привлекательность, следите за своей мимикой. Нет, конечно, я ни в коем случае не рекомендую вам превратиться в бесчувственную статую. Улыбайтесь, ведь наше здоровье буквально держится на улыбке! «Морщинки радости» в уголках глаз, по-моему, даже украшают человека, располагают окружающих к общению с ним. А вот хмуриться не надо. Складки на лбу едва ли преобразят ваш облик.

Хорошего вам настроения! Будьте самыми обаятельными и привлекательными!

Похожие статьи:

Уход за руками

Средства для укрепления волос
Как сохранить зрение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий